2021.07.18 (SUN)

季節を楽しむツキイチレストラン

季節を楽しむツキイチレストラン

Vol.3 鳥取県鳥取市用瀬町リベルタ・ラ・クチーナ

シェフ 大久保ゆかさん

Vol.3 鳥取県鳥取市用瀬町

リベルタ・ラ・クチーナ

シェフ 大久保ゆかさん

素材にこだわった美味しいお料理を

お気に入りの服装で楽しむ。


それもグリニッチセレクトのインテリア空間で。


衣食住は暮らしの基本ですが、

そのひとつひとつを大切に見つめることで

暮らしはもっと心地よいものになると

私たちは考えます。


衣食住の大切さを月に一度の特別なレストランで

体感していただきたい。


そんな想いを込めて、

“季節を楽しむツキイチレストラン”

オープンいたします。

素材にこだわった美味しいお料理を、お気に入りの服装で楽しむ。

それも、グリニッチセレクトのインテリア空間で。


衣食住は暮らしの基本ですが、ひとつひとつを大切に見つめることで、

その暮らしはもっと心地よいものになると私たちは考えます。


衣食住の大切さを、月に一度の特別なレストランで体感していただきたい。

そんな想いを込めて、“季節を楽しむツキイチレストラン”をオープンいたします。

お店のご紹介

今回お料理を提供してくださるのは

鳥取市にある予約制のレストラン

リベルタ・ラ・クチーナのシェフ 大久保さん。


昨年7月の店舗オープンの際に、

テーブルを探しにグリニッチにいらっしゃったのが

最初の出会いでした。


商品のお届けにお店へ伺った際は、

心温まるお料理とおもてなしで迎えてくださり、

心がほっと満たされました。


「大久保さんのお人柄と美味しいお料理を

多くの人に知ってもらいたい。」


そんな想いがきっかけとなり

月一回の特別なレストランを

ここグリニッチでオープンすることになりました。

今回お料理を提供してくださるレストラン

リベルタ・ラ・クチーナのシェフ 大久保さん。


昨年7月の店舗オープンの際に、

テーブルを探しにグリニッチにいらっしゃったのが最初の出会いでした。


大久保さんとお話をする中で感じた、素敵な温かいお人柄。

商品のお届けにお店へ伺った際は、美味しいお料理と

心温まるおもてなしで迎えてくださり、心がほっと満たされました。


「もっと多くの方へ、大久保さんと

大久保さんの作る美味しいお料理を知ってもらいたい。」


そんな想いがきっかけとなり、月一回の特別なレストランを

ここグリニッチでオープンすることになりました。



鳥取市 リベルタ・ラ・クチーナ

鳥取県鳥取市用瀬町にあるレストラン「リベルタ・ラ・クチーナ」。


「大地からいただいた恵みをお客様へお届けし、

毎日の力にしていただきたい」という想いを込め、

地元の食材を中心に生産者が大切に育てた食材・調味料で

お料理を提供されています。


旬の食材をその時に味わっていただくのは勿論、

丁寧に保存することで食材ロスを減らしていくことにも

力を入れていらっしゃいます。


店名の「リベルタ・ラ・クチーナ(=自由な台所)」に込めたのは、

「メニューのないレストラン」。


食べ物のアレルギーや好き嫌いを事前に伺い、

お客様お一人おひとりに合わせた自由なメニューが味わえるのも魅力の一つです。

鳥取県鳥取市用瀬町にある

レストラン「リベルタ・ラ・クチーナ」。


「大地からいただいた恵みをお客様へお届けし、

毎日の力にしていただきたい」という想いを込め、

地元の食材を中心に各地の生産者が大切に育てた

食材・調味料を使ってお料理を提供されています。


旬の食材をその時に味わっていただくのは勿論、

丁寧に保存することで食材ロスを減らすことにも

力を入れていらっしゃいます。


店名の「リベルタ・ラ・クチーナ(=自由な台所)」に込めたのは、

「メニューのないレストラン」。


食べ物のアレルギーや好き嫌いを事前に伺い、

お客様お一人おひとりに合わせた

自由なメニューが味わえるのも魅力の一つです。

人とのつながりで食事はもっと楽しく

シェフ 大久保さんへのインタビューをお届け。


お料理への想いやこだわり、暮らしのこと、

お仕事のことなど、たっぷり伺いました。

自分が良いと思った体験をシェアしたい

米子店店長の古川にレストランを開催するに至った経緯、

思いなどを伺いました。

地元の食材の良さをもっと知ってもらいたい

大久保さんがシェフを務めている

鳥取県鳥取市用瀬町にある「リベルタ・ラ・クチーナ」


今回はレストランで提供している料理や

大切にしていることをお伺いしました。

お料理/デザート

季節のお野菜を贅沢に使ったランチと、

リベルタ・ラ・クチーナさんでも人気のバスクチーズケーキなど、お腹も心も満たされる内容です。

季節のお野菜を贅沢に使ったランチと

お店でも人気のバスクチーズケーキなど、

お腹も心も満たされるプレートです。

〈ランチ〉

プルトポークサンド

地元で捕れた魚を使用したフリッター

ズッキーニのキッシュ

蜂蜜ソースのポテトサラダ

夏野菜のナムル

カラフルデトックスピクルス

新じゃがの和風ポタージュ


※デザート・ドリンク付き

※テイクアウト可 (要予約)

〈デザート/ドリンク〉

バスクチーズケーキ or チョコレートムース

珈琲 or アイスカフェオレ 

or ジンジャーレモンソーダ


※15:30〜の部ではデザートのみご注文も可能です。

※テイクアウト可 (要予約)

コーヒー豆の販売も行っております

デザートの際に提供している

コーヒーとカフェオレにも使用している

自家焙煎燕珈琲のコーヒー豆


その味をお家でも楽しんでいただけるように

店頭ではコーヒー豆の販売も行っております


販売価格:500円〜800円

(当日の豆の種類によって変動いたします。)

イベント概要

【日程】7月18日()

【時間】第1部 11:30-12:30

    第2部 13:30-14:30

    デザートの部 15:30-16:30 (予約制/2組まで)

【場所】グリニッチ米子店
    お車でお越しの場合は店舗裏口の駐車場あるいは
    近くの暁モータープールをご利用くださいませ。
    ※暁モータープールご利用のお客様へは
     サービス券を差し上げます。

【定員】店内ご利用:各2組まで
    ※お子様の同伴をご希望の場合は相談ください。

    テイクアウト:10名様分

【代金】第1部・第2部:おひとり 1,500円(税込)
    (デザート・ドリンク代込み)

    デザートの部
    デザート:各400円(税込)
    ドリンク:各400円(税込)
    当日お支払いをお願いいたします。(※現金のみ)

【テイクアウト】(要予約)
    お料理:1,000円(税込)

    デザート:各400円(税込)
    ドリンク:各400円(税込)
    フードロスの観点から余分のお料理は
    ご用意はございませんのでご注意ください
    お持ち帰り用の容器はご用意いたしますが
    できる限りご持参いただけますと幸いです。

【コーヒー豆販売】
    自家焙煎燕珈琲のコーヒー豆:500円~800円
    (当日の豆の種類によって変動いたします。)

■苦手な食材がございましたら予約の際にお申し付けくださいませ。出来る限りご対応いたします。また、お子様の連れでのご参加も大歓迎です。


■イベント当日に体調のご不安のある場合はご参加をお控えくださいますようお願いいたします。ご予約をいただいていた場合は当店までご連絡くださいませ。


■当日の様子を撮影し、SNS等に掲載する場合がございます。撮影をご希望されない方は当日お声掛けください。

コロナウィルス感染防止のため、

店内の換気、スタッフの体調管理、

食器やカトラリーの洗浄および

店内のアルコール消毒を徹底いたします。


ゆっくりおくつろぎいただけますよう、

イベント開催中は他のお客様のご来店を

一時制限し営業いたします。

お名前・同伴者人数・メールアドレス・携帯番号・ご希望の時間帯

を明記の上、お申し込みください。

小学生以下のお子様とご参加の場合はその旨をお知らせください。

お電話でのご予約:0859-34-7099

(グリニッチ米子店 )