季節を楽しむツキイチレストラン
1月16日(日) OPEN

素材にこだわった美味しいお料理を
お気に入りの服装で楽しむ。
それもグリニッチセレクトのインテリア空間で。
衣食住は暮らしの基本ですが、
そのひとつひとつを大切に見つめることで
暮らしはもっと心地よいものになると
私たちは考えます。
衣食住の大切さを月に一度の特別なレストランで
体感していただきたい。
そんな想いを込めて、
“季節を楽しむツキイチレストラン”を
オープンいたします。
素材にこだわった美味しいお料理を、お気に入りの服装で楽しむ。
それも、グリニッチセレクトのインテリア空間で。
衣食住は暮らしの基本ですが、ひとつひとつを大切に見つめることで、
その暮らしはもっと心地よいものになると私たちは考えます。
衣食住の大切さを、月に一度の特別なレストランで体感していただきたい。
そんな想いを込めて、“季節を楽しむツキイチレストラン”をオープンいたします。
about Liberta La Cucina
リベルタ・ラ・クチーナについて
レストラン「リベルタ・ラ・クチーナ」。
※店舗移転の為、現在休業中となっております。
「大地からいただいた恵みをお客様へお届けし、
毎日の力にしていただきたい」という想いを込め、
地元の食材を中心に生産者が大切に育てた
食材・調味料でお料理を提供されています。
旬の食材をその時に味わっていただくのは勿論、
丁寧に保存することで食材ロスを減らしていくことにも
力を入れていらっしゃいます。
店名の「リベルタ・ラ・クチーナ(=自由な台所)」
に込めたのは、「メニューのないレストラン」。
食べ物のアレルギーや好き嫌いを事前に伺い、
お客様お一人おひとりに合わせた自由なメニューが
味わえるのも魅力の一つです。
blog
読み物
Message from the chef
シェフからのメッセージ
日本のお正月には
新年の幸せを願い
縁起物を沢山詰めたお節料理を
大切な方々と囲む
素敵な風習があります
皆様、楽しく過ごされたことと思います。
ただ、昨今は気掛かりなことが多く
心も身体も頑張り過ぎてしまいがち。
そこで、1月はスパイスを使った
カレーを企画させていただきました。
身体をあたためたり
胃腸の調子を整えたりと
皆様の体調回復のお手伝いを
させていただけると嬉しいです。
menu
今月の料理・ドリンク
<カレー3種>
・バターチキンカレー
元々インド北部の宮廷料理で
スパイスの香りと乳製品のコクを楽しめるカレーです。
お肉好きの方にはオススメです。
・和風グリーンカレー
自家製のグリーンカレーペーストで
少し変わったグリーンカレーをお楽しみいただけます。
エビ好きの方、唐辛子好きの方にはオススメです。
・ひよこ豆のカレー
ピーナッツペーストのコクと旨味を
ひよこ豆のホクホク感でお楽しみください。
お肉、お魚が苦手で、お豆大好きな方にオススメです。
※カレーは3種全てメニューに含まれています。
<ドリンク>
・チャイ
・ラッシー
※ドリンクはいずれか1種類を
お選びいただけます
<デザート>
キャロットケーキ
※写真のドリンク・デザートは
当日のメニューとは異なります
Photograph
イベントの様子
今までのレストランで提供してきた料理・デザート、イベントの様子などをご紹介。
どの料理も地元食材と季節の野菜をふんだんに使用し、素材の味を楽しめる料理をご用意しております。




















event
イベント情報


コロナウィルス感染防止のため、
店内の換気、スタッフの体調管理、
食器やカトラリーの洗浄および
店内のアルコール消毒を徹底いたします。
ゆっくりおくつろぎいただけますよう、
イベント開催中は他のお客様のご来店を
一時制限し営業いたします。
「お名前・同伴者人数・メールアドレス・携帯番号・ご希望の時間帯」
を明記の上、お申し込みください。
小学生以下のお子様とご参加の場合はその旨をお知らせください。