季節を楽しむツキイチレストラン
12月18日(土) OPEN
素材にこだわった美味しいお料理を
お気に入りの服装で楽しむ。
それもグリニッチセレクトのインテリア空間で。
衣食住は暮らしの基本ですが、
そのひとつひとつを大切に見つめることで
暮らしはもっと心地よいものになると
私たちは考えます。
衣食住の大切さを月に一度の特別なレストランで
体感していただきたい。
そんな想いを込めて、
“季節を楽しむツキイチレストラン”を
オープンいたします。
素材にこだわった美味しいお料理を、お気に入りの服装で楽しむ。
それも、グリニッチセレクトのインテリア空間で。
衣食住は暮らしの基本ですが、ひとつひとつを大切に見つめることで、
その暮らしはもっと心地よいものになると私たちは考えます。
衣食住の大切さを、月に一度の特別なレストランで体感していただきたい。
そんな想いを込めて、“季節を楽しむツキイチレストラン”をオープンいたします。
about Liberta La Cucina
リベルタ・ラ・クチーナについて
レストラン「リベルタ・ラ・クチーナ」。
※店舗移転の為、現在休業中となっております。
「大地からいただいた恵みをお客様へお届けし、
毎日の力にしていただきたい」という想いを込め、
地元の食材を中心に生産者が大切に育てた
食材・調味料でお料理を提供されています。
旬の食材をその時に味わっていただくのは勿論、
丁寧に保存することで食材ロスを減らしていくことにも
力を入れていらっしゃいます。
店名の「リベルタ・ラ・クチーナ(=自由な台所)」
に込めたのは、「メニューのないレストラン」。
食べ物のアレルギーや好き嫌いを事前に伺い、
お客様お一人おひとりに合わせた自由なメニューが
味わえるのも魅力の一つです。
blog
読み物
special content
今月だけの特別コンテンツ
12月の「ツキイチレストラン」は
11月に続いてディナータイムでの開催
いつもとは料理内容やドリンクも異なり
お酒に合う料理を揃えております
北欧のインテリアに囲まれて
特別な時間をお楽しみください
menu
今月の料理・ドリンク
<プレート>
・和風ミートローフ
鳥取県産のお肉とお野菜を合わせて
自家製和風ソースで仕上げました。
・鱸(スズキ)のムニエル ~トマトソース添え~
・きのこのマリネ
・かぶと八頭町産柿のラペ
柿は一度ドライしさらに甘みを引き出して
使用しています。かぶとの相性は抜群です。
・スパニッシュオムレツ
時期のお野菜を京丹波の平飼い卵でオムレツに。
・温野菜サラダ ~レモンタルタルと~
・カナッペ2種
<ドリンク>
・ビール
・赤、白ワイン
・梅酒(ロック・お湯割り)
・ノンアルコールドリンク
※ドリンクはいずれか1種類を
お選びいただけます
※ドリンクはワンドリンク付いてきます
※追加ドリンクはワンドリンク+500円で
ご提供させていただきます。
Photography
フォトグラフィー
今までのレストランで提供してきた料理・デザート、イベントの様子などをご紹介。
どの料理も地元食材と季節の野菜をふんだんに使用し、素材の味を楽しめる料理をご用意しております。
event
イベント情報
コロナウィルス感染防止のため、
店内の換気、スタッフの体調管理、
食器やカトラリーの洗浄および
店内のアルコール消毒を徹底いたします。
ゆっくりおくつろぎいただけますよう、
イベント開催中は他のお客様のご来店を
一時制限し営業いたします。
「お名前・同伴者人数・メールアドレス・携帯番号・ご希望の時間帯」
を明記の上、お申し込みください。
小学生以下のお子様とご参加の場合はその旨をお知らせください。