季節を楽しむツキイチレストラン
3月20日(日) OPEN

素材にこだわった美味しいお料理を
お気に入りの服装で楽しむ。
それもグリニッチセレクトのインテリア空間で。
衣食住は暮らしの基本ですが、
そのひとつひとつを大切に見つめることで
暮らしはもっと心地よいものになると
私たちは考えます。
衣食住の大切さを月に一度の特別なレストランで
体感していただきたい。
そんな想いを込めて、
“季節を楽しむツキイチレストラン”を
オープンいたします。
素材にこだわった美味しいお料理を、お気に入りの服装で楽しむ。
それも、グリニッチセレクトのインテリア空間で。
衣食住は暮らしの基本ですが、ひとつひとつを大切に見つめることで、
その暮らしはもっと心地よいものになると私たちは考えます。
衣食住の大切さを、月に一度の特別なレストランで体感していただきたい。
そんな想いを込めて、“季節を楽しむツキイチレストラン”をオープンいたします。
about Liberta La Cucina
リベルタ・ラ・クチーナについて
レストラン「リベルタ・ラ・クチーナ」。
※店舗移転の為、現在休業中となっております。
「大地からいただいた恵みをお客様へお届けし、
毎日の力にしていただきたい」という想いを込め、
地元の食材を中心に生産者が大切に育てた
食材・調味料でお料理を提供されています。
旬の食材をその時に味わっていただくのは勿論、
丁寧に保存することで食材ロスを減らしていくことにも
力を入れていらっしゃいます。
店名の「リベルタ・ラ・クチーナ(=自由な台所)」
に込めたのは、「メニューのないレストラン」。
食べ物のアレルギーや好き嫌いを事前に伺い、
お客様お一人おひとりに合わせた自由なメニューが
味わえるのも魅力の一つです。
blog
読み物
menu
今月の料理・ドリンク
赤のボルシチ
八頭町で有機栽培されたビーツや野菜を使い、
冬から春へ移り変わる身体に潤いと活力をお届けします。
パンプーシュカ
大山ポークのカツレツ
肉料理、特に豚肉が好まれる隣国でポピュラーなメニューです。
大山ポークの甘味をお楽しみください。
春野菜のサラダ
本格的に春を迎え、青々とした野菜や畑で
冬を越した野菜たちを使用しています。
<デザート>
バスクチーズケーキ
または平飼い卵のプリン
※当日はどちらか1種を
提供する形となります。
Photograph
イベントの様子
今までのレストランで提供してきた料理・デザート、イベントの様子などをご紹介。
どの料理も地元食材と季節の野菜をふんだんに使用し、素材の味を楽しめる料理をご用意しております。




















event
イベント情報


コロナウィルス感染防止のため、
店内の換気、スタッフの体調管理、
食器やカトラリーの洗浄および
店内のアルコール消毒を徹底いたします。
ゆっくりおくつろぎいただけますよう、
イベント開催中は他のお客様のご来店を
一時制限し営業いたします。
「お名前・同伴者人数・メールアドレス・携帯番号・ご希望の時間帯」
を明記の上、お申し込みください。
小学生以下のお子様とご参加の場合はその旨をお知らせください。