2021.08.15 (SUN)
季節を楽しむツキイチレストラン
季節を楽しむツキイチレストラン
Vol.4 レストラン「リベルタ・ラ・クチーナ」
シェフ 大久保ゆかさん
Vol.4 レストラン
「リベルタ・ラ・クチーナ」
シェフ 大久保ゆかさん
素材にこだわった美味しいお料理を
お気に入りの服装で楽しむ。
それもグリニッチセレクトのインテリア空間で。
衣食住は暮らしの基本ですが、
そのひとつひとつを大切に見つめることで
暮らしはもっと心地よいものになると
私たちは考えます。
衣食住の大切さを月に一度の特別なレストランで
体感していただきたい。
そんな想いを込めて、
“季節を楽しむツキイチレストラン”を
オープンいたします。
素材にこだわった美味しいお料理を、お気に入りの服装で楽しむ。
それも、グリニッチセレクトのインテリア空間で。
衣食住は暮らしの基本ですが、ひとつひとつを大切に見つめることで、
その暮らしはもっと心地よいものになると私たちは考えます。
衣食住の大切さを、月に一度の特別なレストランで体感していただきたい。
そんな想いを込めて、“季節を楽しむツキイチレストラン”をオープンいたします。
レストラン「リベルタ・ラ・クチーナ」。
※店舗移転の為、現在休業中となっております。
「大地からいただいた恵みをお客様へお届けし、
毎日の力にしていただきたい」という想いを込め、
地元の食材を中心に生産者が大切に育てた食材・調味料で
お料理を提供されています。
旬の食材をその時に味わっていただくのは勿論、
丁寧に保存することで食材ロスを減らしていくことにも
力を入れていらっしゃいます。
店名の「リベルタ・ラ・クチーナ(=自由な台所)」に込めたのは、
「メニューのないレストラン」。
食べ物のアレルギーや好き嫌いを事前に伺い、
お客様お一人おひとりに合わせた自由なメニューが味わえるのも魅力の一つです。
レストラン「リベルタ・ラ・クチーナ」。
※店舗移転の為、現在休業中となっております。
「大地からいただいた恵みをお客様へお届けし、
毎日の力にしていただきたい」という想いを込め、
地元の食材を中心に各地の生産者が大切に育てた
食材・調味料を使ってお料理を提供されています。
旬の食材をその時に味わっていただくのは勿論、
丁寧に保存することで食材ロスを減らすことにも
力を入れていらっしゃいます。
店名の「リベルタ・ラ・クチーナ(=自由な台所)」に込めたのは、
「メニューのないレストラン」。
食べ物のアレルギーや好き嫌いを事前に伺い、
お客様お一人おひとりに合わせた
自由なメニューが味わえるのも魅力の一つです。
地元の食材の良さをもっと知ってもらいたい
大久保さんがシェフを務めている
レストラン「リベルタ・ラ・クチーナ」
※店舗移転の為、現在休業中となっております。
今回はレストランで提供している料理や
大切にしていることをお伺いしました。
お料理/デザート
季節のお野菜を贅沢に使ったランチと、
なめらかな口当たりが特徴の手作りプリンなど、お腹も心も満たされる内容です。
季節のお野菜を贅沢に使ったランチと、
なめらかな口当たりが特徴の手作りプリンなど、
お腹も心も満たされる内容です。
〈ランチ〉
・二色のおにぎり ~赤梅酢、金山時味噌~
・大山ポークの角煮
・夏野菜の黒酢揚げ浸し
・オクラと甘酒のごま和え
・きゅうりの佃煮
・じゃがいもの豆乳マヨ和え
・婦木農場さんの平飼い卵のだし巻き
・つるむらさきのナムル
・新じゃがの和風ポタージュ
※デザート・ドリンク付き
※テイクアウト可 (要予約)
〈デザート/ドリンク〉
・バスクチーズケーキ
・平飼い卵のなめらかプリン
~和風ソース添え~
or
かぼちゃプリン (卵不使用)
・珈琲 or アイスカフェオレ
or ジンジャーレモンソーダ
※15:30〜の部ではデザートのみご注文も可能です。
※テイクアウト可 (要予約)
※プリンは2種類内から1種類をお選びいただけます。
イベント概要
■苦手な食材がございましたら予約の際にお申し付けくださいませ。出来る限りご対応いたします。また、お子様の連れでのご参加も大歓迎です。
■イベント当日に体調のご不安のある場合はご参加をお控えくださいますようお願いいたします。ご予約をいただいていた場合は当店までご連絡くださいませ。
■当日の様子を撮影し、SNS等に掲載する場合がございます。撮影をご希望されない方は当日お声掛けください。
コロナウィルス感染防止のため、
店内の換気、スタッフの体調管理、
食器やカトラリーの洗浄および
店内のアルコール消毒を徹底いたします。
ゆっくりおくつろぎいただけますよう、
イベント開催中は他のお客様のご来店を
一時制限し営業いたします。
「お名前・同伴者人数・メールアドレス・携帯番号・ご希望の時間帯」
を明記の上、お申し込みください。
小学生以下のお子様とご参加の場合はその旨をお知らせください。